Военные медики Харьковской области получили дорогое американское оборудование (ФОТО)

В Харьковской области начали использовать Newport HT70 Plus

В Харьковской области врачи Военно-медицинского клинического центра Северного региона начали использовать американский портативный аппарат искусственной вентиляции легких Newport HT70 Plus более чем за 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в военном издании "АрмияInform".

Отмечается, что Newport HT70 Plus можно использовать не только стационарно, но и во время эвакуации людей наземным или авиационным транспортом, поскольку он небольшой и не требует внешнего источника поступления сжиженного газа.  При этом в указанного аппарата ИВЛ двойная аккумуляторная батарея, которая обеспечивает до 10 часов автономной работы.

Описал новое оборудование временно исполняющий обязанности начальника Клиники анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и детоксикации, полковник медицинской службы Валентин Бондаренко. 

В издании также добавили, что с помощью указанного аппарата можно будет лечить раненых военных с травмой грудной клетки и больных людей с пневмонией, которую вызывает COVID-19. Newport HT70 Plus поддерживает положительное давление вконце выдоха.

Напомним, в Харьковской областной клинической больнице № 1 умер 5-летний мальчик. Известно, что 1 июня ребенка доставили из села Волохов Яр в хирургическое отделение Балаклейской центральной районной больницы.

У малыша сильно болел живот. Родители несколько часов ждали анализов и хирурга, который в это время делал операцию.  После такого длительного ожидания мальчика решили отправить в Харьковскую больницу. К сожалению, там он и скончался от интоксикации организма, вызванной аппендицитом. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться