Харьковского футболиста травмировали на Евро-2020: что с парнем

Футболист из Харькова полгода будет восстанавливаться после травмы

Форвард сборной Украины по футболу Артем Беседин получил травму в матче за национальную сборную Украины против Швеции на Евро-2020. Главный врач киевского "Динамо" Андрей Шморгун рассказал, что сейчас с футболистом. 

У Артёма Беседина частичное повреждение задней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней и наружной боковой связок и перелом мыщелков бедренной кости без смещения. По прогнозам специалистов, Артем вернется на поле в лучшем случае только через 6 месяцев.  

Контекст:

⬤ Нападающий украинской сборной Артем Беседин больше не сможет выступить за национальную команду в рамках Чемпионата Европы по футболу (Евро-2020). Во время нападения он получил серьезную травму после грубого нарушения правил шведом Маркусом Даниэльссоном. Футболист рассказал, что "динамовец" покинул расположение сборной и вернулся в столицу. УЕФА будет платить клубу "Динамо" по 20 тысяч евро за каждый день восстановления Беседина. 

⬤ Сборная Украины обыграла национальную команду Швеции в дополнительное время в матче 1/8 финала Евро-2020 и вышла в четвертьфинал турнира. Основное время встречи на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго завершилась со счетом 1:1. В овертайме победу команде принес Артем Довбик.

⬤ Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу высказал свое предположение относительно того, кто станет победителем Чемпионата Европы по футболу. Об этом пишет профильное издание sport.ua. "Италия выиграет чемпионат. Пока что больше всех меня впечатлила именно сборная Манчини. Они показали больше, чем кто-либо другой, кто являются командой", — сказал Луческу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться