В Харькове профессор психиатрии возглавил медицинский департамент ОГА

Новый директор Департамента здравоохранения ОГА опубликовал свою декларацию

В Харькове 2 июля глава обладминистрации Айна Тимчук назначила декана профессора психиатрии Максима Хаустова директором Департамента здравоохранения ОГА. Активистка Наталья Попова еще неделю назад рассказала, что Харковская областная государственная администрация провела конкурс на должность главы Департамента здравоохранения области и именно Хаустов стал победителем. 

Сам Максим подал соответствующую декларацию кандидата на сайте НАЗК. Согласно ей, Максим Хаустов владеет одной двухкомнатной квартирой и однокомнатной в процессе строительства. Также есть квартира у его жены, которая работает в кожно-венерологическом областном диспансере. На двоих супруги имеет две машины - внедорожник Toyota и легковую Kia.

В 2020 году Хаустов получил следующий доход: зарплата по основному месту работы в Харьковском национальном медицинском университете — 410,7 тыс. грн, проценты — 3 тыс. грн, дополнительное благо, стоимость подарков, другие доходы — 2,2 тыс. грн. Его жена в 2020 году получила по основному месту работы в Харьковском областном кожно-венерологическом диспансере — 28,3 тыс. грн, доход от занятия предпринимательской деятельностью — 318.4 тыс. грн, доход от отчуждения недвижимого имущества — 222 тыс. грн.

Хаустов задекларировал следующие сбережения: наличными — 848,8 тыс. грн, 45 тыс. долларов, а также 28 долларов в банке. Его жена задекларировала наличными 500 тыс. грн, 5 тыс. евро, 40 тыс. долларов, а также 877 грн в банке.

Стоит отметить, что сейчас Максим Хаустов является деканом Второго медицинского факультета Харьковского национального медицинского университета. Он также является доктором медицинских наук, профессором психиатрии, наркологии, социальной работы и медицинской психологии. В Университете он работает уже 7 лет, является членом-корреспондентом Нацакадемии наук Высшего образования Украины. Воспитывает двух дочерей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Jul

4 июля 2021, 06:05

Вроде и доход показали.. и сбережения.. такое впечатление что они весь доход откладывают не едят не тратят.. откладывают..

Eugen

3 июля 2021, 13:20

Прям невероятное везение! Подал и тут же попал! Ай да Айна! Ай да молодец! Отхватила такого чиновника! Да еще и академика карманной академии! Ну да совет и любовь! Пусть этот еще внесет свою лепту в захоронение здравохранения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться