В Харьковскую область сложнее будет попасть россиянам, индусам и не только

Из-за штамма "Дельта" ужесточили пересечение границы в Харьковской области

В Харьковской области 2 июля из-за нового штамма COVID-19 "Дельта" ввели новые правила пересечения границы. Ужесточенный контроль будет касаться людей, которые прививают в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Теперь приезжим из указанных выше стран будут проходить COVID-тестирование непосредственно в пункте пересечения государственной границы.

Изменения касаются двух международных пунктов пересечения в регионе: пункт пропуска "Гоптовка" и Харьковский аэропорт. Отмечается, что сейчас большого потока людей, которые будут лететь из этих стран с пересадкой, в области не ожидают.

Контекст:

В Харьковской области по состоянию на 1 июля коронавирус выявили всего у 41 человека. За сутки от болезни умерло 5 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 148 576 человек. За весь период пандемии в регионе от COVID-19 умер 3531 больной. За все время от коронавирусной эпидемии в Харьковской области выздоровело 144 126 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 919 пациентов с коронавирусом.    

Со слов главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, Дельта-вариант коронавирусного заболевания способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.

Иммунолог Андрей Волянский считает, что украинская эпидемиологическая ситуация кардинально отличается от российской. Несмотря на то, что в РФ фиксируется постоянное увеличение количества подхвативших "корону", украинцы находятся в относительной безопасности.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться