Харьковский врач предупредил о грядущей волне коронавируса

Когда будет новая волна коронавируса

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский сделал свой прогноз на грядущую волну коронавируса в Украине и дал свои советы. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в FaceBook.

"В Великобритании обновлены отчеты по "вариантам беспокойства" ковида. Вирусная нагрузка у заболевших вариантом "Дельта" одинакова у привитых и непривитых (диаграмма). При этом она значительно выше, чем при варианте "Альфа".

Для людей младше 50 лет (таблица) летальность при инфицировании "Дельта" очень низка вне зависимости от вакцинального статуса (0,03% для привитых и 0,05% для непривитых). Но для пожилых все резко меняется - у привитых летальность 1,8%, у непривитых - 6%. Вывод простой - грядущая волна в Украине будет вызвана "Дельта"-вариантом, умирать будут люди старше 50 лет. Их и надо защищать СЕЙЧАС, пока есть немного времени", — написал Волянский.

Контекст

⬤ В Харьковской области 2 июля из-за нового штамма COVID-19 "Дельта" ввели новые правила пересечения границы. Ужесточенный контроль будет касаться людей, которые прибывают в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии.

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта"-вариант коронавирусного заболевания способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ Иммунолог Андрей Волянский считает, что украинская эпидемиологическая ситуация кардинально отличается от российской. Несмотря на то, что в РФ фиксируется постоянное увеличение количества подхвативших "корону", украинцы находятся в относительной безопасности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться