Заболеваемость продолжает расти: статистика COVID в Харьковской области на 11 августа

За сутки зафиксировали три летальных случая

По состоянию на 11 августа в Харьковской области зафиксировали 81 новый случай инфицирования коронавирусом. Таким образом заболеваемость возросла на 0,05%. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины. 

Общее количество заболевших в регионе теперь достигло 150 071 человека. 

За сутки от последствий коронавирусного заболевания скончалось три человека (за все время пандемии - 3621), выздоровели 37 пациентов (всего - 145 331). 

За сутки общее количество "активно" больных в регионе увеличилось на 41 человека — до 1119. 

Отметим, что Харьковская область входит в пятерку регионов с наибольшим количеством подтвержденных случаев заболевания. Больше всего заболевших за сутки в Киеве, Запорожской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях. 

В Минздраве также напомнили, что соблюдение дистанции, ношение медицинских масок, а также использование санитайзеров могут спасти жизни. 

Напомним, что 10 августа в Харькове и области обнаружили 60 новых случаев COVID-19 и зафиксировали один летальный случай. 

В материале издания "Комментарии" ранее говорилось, что в Харьковской области люди стали больше доверять вакцинации. В Харьковской области всего есть более 23 центров массовой вакцинации. Заместитель Айны Тымчук Михаил Черняк ознакомился с работой центров в Балаклее, Чугуеве и Харькове. Чиновник отметил, что в Харьковской области люди спокойнее стали относиться к вакцинации и соглашаются на нее значительно чаще. Поэтому он пообещал, что в регионе центров массовой вакцинации будет становиться больше. Кроме того, будет увеличиваться количество мобильных бригад.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Слава

11 августа 2021, 12:37

Во всех смертях и в росте заболеваемости виноваты люди, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса! С чего это вдруг я должен сидеть дома и никуда не ездить из - за ублюдков, которые против вакцинации???!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться