В Харькове через год появится своя вакцина от Covid-19 - как будут производить

Лекарства для профилактики коронавируса будут делать по китайской технологии

В Харькове на фармацевтическом предприятии "Лекхим" планируют начать производство вакцины от коронавируса. О деталях проекта рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

Завод будет производить вакцину в уже наполненных шприцах. Это не будет новый вид лекарств. Предприятие планирует собственными силами производить китайскую вакцину CoronaVac, по соглашению с компанией-создателем Sinovac Biotech.

"Лекхим" планирует вложить в производство вакцины от Covid-19 около 30 миллионов гривен.

Сейчас предприятие уже имеет договоры с Sinovac Biotech, с начала 2021 года они действуют на поставки вакцины китайского производства в Украине. За год "Лекхим" поставил в Украину 8 миллионов 802 тысячи доз CoronaVac для профилактики коронавируса.

Для справки: "Лекхим" является группой фармацевтических компаний, которая была создана в 1992 году. В течение 10 лет предприятия перешли от производства суппозиториев к лекарствам в таблетках. Сейчас на заводах компаний производят около 200 видов лекарственных препаратов, которые продаются не только в Украине, но и в десятках стран за ее пределами.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове военные врачи получили офтальмологическое оборудование иностранного производства. На нем будут работать врачи харьковского Военно-медицинского клинического центра. Военные получили два аппарата: факоэмульсификатор Legion и офтальмологический ультразвуковой сканер VuPad. Они позволят проводить ультразвуковую диагностику глаза и выявлять различного рода патологии и лечить военных с ранением переднего отрезка глаза.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться