Харьковская область скоро может перейти в "желтую" зону карантина

Харьковщина стоит на пороге "желтой" зоны карантина

Харьковская область пока остается в "зеленой" зоне карантина. Об этом 16 сентября рассказал председатель Харьковской обладминистрации Михаил Черняк.

Однако Черняк отметил, что по многим параметрам регион стоит на пороге желтой зоны карантина, а по двум показателям даже превышает норму и в ней. На следующей неделе будет соответствующее решение на государственном уровне, после чего чиновники проведут областную комиссию. 

"Есть определенные ограничения с одной стороны и смягчения с другой стороны для людей, которые вакцинированы. Они были приняты и вступят в силу после публикации постановления", — сказал заместитель председателя ОГА.

Кроме этого, чиновник добавил, что при введении в Харьковской области желтого уровня опасности будут объявлены следующие ограничения: запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории, заполненность кинозалов должна составлять не более 50%, в спортзалах и фитнес-залах должно быть не более 1 человека на 10 кв. м. При этом ограничивать время работы не будут.

Контекст:

⬤ В Харьковской области 16 сентября коронавирус выявили всего у 498 человек. За сутки от коронавируса умерло девять человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 155 795 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3774 больных. Выздоровело от коронавируса уже 147 405 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 4616 пациентов. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Слава

17 сентября 2021, 14:20

Пусть овцы меньше тестируются - меньше будет "случаев"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться