Новая волна коронавируса: как укрепляется Харьков

В Харькове еще две больницы сделают ковидными

В Харькове планирует еще две больницы выделить под борьбу с COVID-19. Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Светлана напомнила, что сейчас в Харькове осталось всего 770 коек для больных жителей.  Кроме того, чиновница отметила, что 90% имеющихся кроватей уже обеспечены кислородом. 

"Расширить коечный фонд можно только за счет тех медучреждений, в которых уже есть кровати для пациентов с коронавирусом. Поэтому мы подали предложение Харьковской облгосадминистрации, а они обратятся в Министерство здравоохранения, чтобы больницу №18 и роддом №2 вернули в ковидный реестр", — рассказала Светлана Горбунова-Рубан.

Контекст

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области на 23 сентября коронавирус выявили у 839 человек. За сутки от коронавируса умерло 14 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 160 132 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3846 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 327 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 7959 пациентов. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Хряковчанин

25 сентября 2021, 15:18

Терехов пропинал всё лето. Ничего не делали. А теперь люди мрут. КТО ответит за их смерти? Это Моль бледная? Зельц? Шлюшко? Будь они прокляты и потомки их до 40-го колена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться