Терехов совершенно не подготовил Харьков к новой волне COVID-19 — эксперт

Ситуация с COVID-19 в Харькове выходит из-под контроля

Политический эксперт Янина Соколовская заявила, что Терехов тратил средства не на борьбу с коронавирусом, а на подготовку к выборам. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, сейчас Украина достигла высшего показателя по заболеваемости COVID-19 с начала мая (7866 новых случаев за сутки). При этом она заявляет, что самая тяжелая ситуация сейчас якобы в Харькове, поскольку система здравоохранения якобы оказалась совершенно не готова к новой волне коронавируса.

"В больницах нет мест для новых ковид-больных, количество инфицированных коронавирусом – одно из самых больших в стране и увеличивается ежедневно рекордными для Украины темпами. Возбудитель болезни в этот раз не прошлогодний вирус, а значительно более заразный штамм "дельта". То есть обстановка более, чем серьезная, и есть все шансы, что превзойдет по негативным последствиям то, что было в Харькове в начале года. А тогда Харьков побил все мыслимые ковидные антирекорды", — считает Янина.

Политолог обвиняет в такой ситуации и.о. мэра Харькова Игоря Терехова. Янина заявила, что Терехов якобы потратил десятки миллионов на размещение рекламы и пиар-материалов в прессе и сотни миллионов на зоопарк, который так толком и не открылся.

"Кстати, срыв выборов в Харькове в связи с резким ухудшением ковид-ситуации – вполне реальная перспектива. И очень даже на руку Игорю Терехову. При мизерных шансах быть избранным на должность городского головы, перенос выборов дает ему возможность еще полгода посидеть в кресле мэра. Ну и что, что в статусе исполняющего обязанности, все равно это лучше, чем просто проиграть", — подытожила эксперт.

HY7Ud89Ya7cPCLzjOEjA9yVvR.png

Контекст:

⬤ В Харьковской области на 23 сентября коронавирус выявили у 839 человек. За сутки от коронавируса умерло 14 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 160 132 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3846 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 327 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 7959 пациентов. 

⬤ Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 годаСоответствующее постановление №5292 приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта. Текст постановления доступен на официальном сайте государственного ведомства.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

24 сентября 2021, 23:26

Терехов никто,и зовут его никак. Это собака Фукса. Косит под Адольфовича. Я думаю что больных будут ложить в новенькие клетки с обезьянами в новеньком зоопарке, не зря же туда гору бабла увалили. Или в новеньких парках, потому что кроме парков в Харькове не сделали ни Ху яяяяя......

Тат

24 сентября 2021, 10:02

Я хочу вакцинировать подростка 16 лет!!! В детской поликлинике нам отказывают, мотивируя тем, что нет приказа о вакцинации подростков ( исключение -только для выезда ). А брать на себя ответственность никто не будет. 2-я детская поликлиника на Любови Малой.

Александр

24 сентября 2021, 08:18

Политолух Янина Соколовская сначала должна была разобраться с вопросом, а потом писать что-то. А зачем это её делать! Есть её задача обосрать человека - выполнено. Источник: https://kharkov.comments.ua/news/society/medicine/8442-terehov-sovershenno-ne-podgotovil-harkov-k-novoy-volne-covid-19-ekspert.html © Comments.ua

Жора

23 сентября 2021, 22:06

Что эта прислуга Барыги плетет своим языком. Кто ты такая чтобы переживать за Харьков. Твое место в кубле ЕС или секте зелёных шизофреников.А в Харькове сами разберутся откуда и когда заробитчане проездом с польских плантаций по дороге на Донбасс в город вирус занесли.

Хряковчанин

23 сентября 2021, 19:09

Голосуйте за Терехова! Достойный продолжатель дела наперсточника Гепы.

fullan

23 сентября 2021, 17:26

https://vocus.cc/article/614a172ffd89780001fae545 https://vocus.cc/article/614c9099fd897800018bc9da

Аноним

23 сентября 2021, 15:20

ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПОМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ COVID - 19

Аноним

23 сентября 2021, 15:19

ВСЕХ ТЕХ У КОГО НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВАКЦИНАЦИИ, СРОЧНО НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ! НИКАКИХ ХУЙДАУНОВ! ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ ПОДДЕЛЬНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ВАКЦИНАЦИИ! ТЕХ "ЛЮДЕЙ", КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВАКЦИНАЦИИ И НЕ ХОТЯТ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ, КРИЧА: "Я НЕ БУДУ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ПОТОМУ, ЧТО Я ЖИТЬ ХОЧУ!" САЖАЙТЕ В ТЮРЬМУ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ЗА УМЫШЛЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ КОРОНАВИРУСОМ И ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ КАРАНТИНА! ЧЁ СОПЛИ СИДЕТЬ И ЖЕВАТЬ??!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться