В Харьков привезли почти 1500 флаконов дорогущего лекарства

Харьков получил дорогое лекарство

Харьков получил 1460 флаконов препарата для лечения онкозаболеваний "Адцетрис" по 50 мг. Один флакон стоит около 110 тысяч гривен. Об этом рассказали на сайте облгосадминистрации.

Лекарство прислала из Австрии компания "Такеда ГМБХ". Флаконы получила общественная организация "Равное право за жизнь".

Контекст

⬤ В Харьковской области на 25 сентября коронавирус выявили у 929 жителей. За сутки от коронавируса умерло 12 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 162 009 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3869 больных. Выздоровело от коронавируса уже 148 746 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 9394 пациента. 

⬤ В Харькове планирует еще две больницы выделить под борьбу с COVID-19. Светлана напомнила, что сейчас в Харькове осталось всего 770 коек для больных жителей.  Кроме того, чиновница отметила, что 90% имеющихся кроватей уже обеспечены кислородом. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться