Врач из Харькова рассказал почему растет количество аллергиков

Андрей Волянский дал интервью Наталье Влащенко

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский рассказал, почему в мире становится больше аллергиков. Соответствующий вопрос ему задала журналистка Наталья Влащенко. 

"Огромный рост новых и вновь создаваемых веществ. Это и искусственные пластики и все прочее. 10 лет назад их было уже несоизмеримо больше чем 20 лет назад и соответственно сегодня их гораздо больше. Раньше мы говорили, что аллергия часто наследственно обусловлена и чаще передается по женской линии, к примеру. На сегодня все больше и больше аллергиков, а у их родителей не было этих заболеваний. В первую очередь это связано с новым потоком новых веществ", — рассказал Андрей. 

Контекст

⬤ В Харьковской области на 26 сентября коронавирус выявили у 611 жителей. За сутки от коронавируса умерло 12 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 162 620 человек. В регионе за весь период пандемии умер 3881 больной. Выздоровело от коронавируса уже 149 013 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 9726 пациентов. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться