"Если не усилить ограничения, регион рискует большим количеством трупов" - харьковский анестезиолог

Сложная ситуация с распространением коронавируса в регионе - следствие легкомысленного отношения Харьковской области к пандемии

Профессор и заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии ХМАПО и консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов рассказал о том, что в регионе необходимо как можно быстрее усиливать карантинные мероприятия. Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на комментарий Корсунова на "Украинском радио Харьков".

По его словам, если не ввести больше ограничений, то в Харьковской области будет только увеличиваться количество умерших, а также все чаще в больницу будут поступать пациенты, которым врачи уже не смогут ничем помочь.

Врач говорит, что следует отличать бюрократические игры от фактов, ведь статистическими показателями жонглируют в то время, когда больницы полностью заполнены больными.

"Я вижу очередь из десяти скорых у инфекционной больницы, такая же очередь под только что открытой больницей ветеранов - там несколько десятков машин. Чернобыльская больница заполнилась за одни сутки", — сообщил Владимир Корсунов.

Анестезиолог отметил, что сейчас мы видим последствия того, что происходило еще несколько недель назад. Сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом является результатом отношения в регионе к проблеме.

"Количество привитых, отношение к ношению масок - результат является логическим", — говорит Владимир Корсунов.

По мнению профессора, чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионе, сразу нужно ввести "красную" зону, ограничить работу развлекательных заведений и торговых центров, соблюдать требования использования личных средств защиты.

"Нужно вводить локально локдаун", — подытожил врач.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харьковской области два из четырех показателей допустимого уровня эпидемической опасности вышли из красной зоны по результатам двух суток. Для того, чтобы регион перешел в "красную зону", необходимо, чтобы три показателя в течение трех суток превышали допустимую норму.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


коля

6 октября 2021, 19:29

давно пора локдаун вводить давно по всей стране и не попускать год минимум.год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться