В Харьковском городском транспорте будет усиленно работать полиция и выписывать штрафы

Полиция будет проверять соблюдение карантина перевозчиками и пассажирами в метро и наземном транспорте

Харьковский горсовет обратился с официальной просьбой к Нацполиции и патрульной полиции Харьковской области приобщиться к контролю за соблюдением карантинных требований в общественном транспорте. Отныне, полицейские будут более активно следить за нарушением правил противоэпидемической защиты. Об этом сообщили в пресс-службе харьковской мэрии.

В горсовете объяснили, что водители наземного транспорта не имеют полномочий и возможностей контролировать то, надели ли пассажиры маски, и какое количество горожан зашло в транспортное средство. Попытки возложить такие обязанности на персонал наземного транспорта и метрополитена ухудшает и тормозит его работу, также это приводит к многочисленные конфликтным ситуации с пассажирами.

Поэтому мэрия обратилась в полицию, чтобы те усилили свой контроль за соблюдением в общественном транспорте мероприятий по предотвращению распространения Сovid-19 в регионе.

В Горсовете напомнили о том, что Харьков официально находится в "оранжевой" зоне карантина, а в последние дни количество новых случаев заболевания стремительно растет. Из-за этого властями было принято решение о неуклонном использовании масок в автобусах, маршрутках, троллейбусах, трамваях и метро. Кроме этого, актуальным является запрет перевозки количества пассажиров, большего, чем то, которое определено количеством "сидячих" мест.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о прогнозе харьковского врача о том, что если не ввести больше ограничений, то в Харьковской области будет только увеличиваться количество умерших, а также все чаще в больницы будут поступать пациенты, которым врачи уже не смогут ничем помочь.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться