В харьковской больнице женщина пожаловалась на чудовищные условия для больных коронавирусом (ФОТО)

Харьковчанка рассказала, в каких условиях лежат больные люди в харьковских больницах

Харьковчанка с инвалидностью Ольга Кравцова рассказала о чудовищных условиях в железнодорожной больнице №2, где она сейчас лечится от коронавируса. Соответствующий пост девушка опубликовала на своей странице в Facebook.

Ольга рассказала, что в медучреждении не хватает персонала и там не предусмотрены условия для людей на колясках или пожилых пенсионеров. Более того, по словам женщины, в больнице якобы негде помыться, куски стен якобы отваливаются прямо на голову и старые окна не удерживают тепло и впускают холод. 

"Я каждый день и ночь мучаюсь, плачу от боли, не могу спать, не могу дышать. Умоляю, прошу, дайте мне хоть матрас с такой ортопедической кровати, а врачам безразлична моя боль. У меня нет претензий к обычным врачам или медсестрам, которые бегают в "скафандрах" и ставят капельницы. Но мне физически тяжело без нормальной кровати. А их вины в том нет, без распоряжения главврача или заведующего отделением они ничего не могут сделать", — написала девушка и заявила, что врачам нужны только деньги от их ВИП пациентов.

Контекст

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться