В Харьковской области появился новый руководитель по ликвидации последствий коронавируса

В ХОГА назначили нового руководителя штаба по ликвидации последствий коронавируса

В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Об этом написали в издании KHARKIVTODAY, ссылаясь на соответствующее решение от 3 сентября. 

Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. Его назначил Скакун. Стоит отметить, что когда в Харьковской области 21 марта 2020 года объявили режим чрезвычайной ситуации, экс-глава ХОГА Алексей Кучер создал штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, а руководителем поставил именно Михаила Черняка (на тот момент заместитель Кучера). 

Однако спустя несколько дней Черняка заменили на Тараса Пастуха, а уже летом руководителем стала замглавы ХОГА Татьяна Егорова-Луценко, которую заменили на Скакуна только в феврале 2021 года. 

Контекст:

⬤ В Харьковской области 5 сентября коронавирус выявили всего у 144 человек. За сутки от коронавируса умерло 4 человека. В области COVID-19 диагностировали уже у 153 023 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3707 больных. Выздоровело от коронавируса уже 146 538 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 2778 пациентов. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ Любовь Махота победила в конкурсе на должность генерального директора ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины". Об этом рассказали на сайте самого лабцентра. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться