"Утверждать, что вакцинированные если и болеют, то легко, - очень опасная тактика", — врач из Харькова

Волянский прокомментировал заявления Ляшко

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал слова министра здравоохранения, который заявил, что вакцинация на 100% защищает от среднего и тяжелого течения коронавируса. Соответствующий пост доктор опубликовал на своей странице в Facebook.

Волянский ссылается на тысячи летальных исходов от Covid среди вакцинированных в Великобритании и США (32 тысячи госпитализаций, 7 тысяч летальных исходов среди привитых).

"Продолжать утверждать, что вакцинированные если и болеют, то легко, - очень опасная тактика. Опыт других стран показывает, что вакцинация эффективна и защищает большинство привитых. Но при больших охватах количество пробивных случаев - breakthrough cases (инфицирование вакцинированных) в течение "Дельта"-волны будет вырастать к десяткам и сотням тысяч, количество смертей привитых - к тысячам. Поэтому не надо прятать голову в песок, чтобы потом согласиться с очевидным. Нужно уже проверять вакцинированных на наличие защитных уровней антител", — написал врач.

Контекст

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к Новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги.

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


ВЛАД

9 января 2022, 21:54

Билл Гейтс - владелец фарм.заводов по выпуску вакцин ( он и его семья не прививались) видимо платит руководителям стран за покупку вакцин. И если мировые лидеры вакцинируют свои страны, то наши комики и подавно. А то что вакцины приносят людям только вред - это ерунда в сравнении с откатами. Деньги решают все.

Татьяна

17 ноября 2021, 09:24

Господи, как они уже надоели своей трескотней!!!! Умирают и привитые и не привитые!!!! Не могу понять, что за поголовная "иммунизация"?!!!!Я переболела ковидом 2 раза, у меня антитела в 3 раза выше нормы, в задаче спрашивается- НА ХЕРА МНЕ ВАША ВАКЦИНА?!!!! Почему я не могу ездить нормально в транспорте, работать и т.д.?!!!!Что за херь?!!!Вот в Америке прививают женщин от рака груди, бесплатно!!! Интересно, у нас, тоже, эта вакцина будет бесплатной?!! Наколотили какого-то не проверенного шмурдяка и штрыкают им людей, закупили, откат получили, а теперь утилизировать дорого, они решили "утилизировать" по другому!!!!Горите в аду, суки!!!

Правдоруб

16 ноября 2021, 19:06

Ляшко это дебил что скажут ему то и повторит если запомнит! А то что эта банда власть устроила ковидный фашизм это факт, куда не плюнь одно подорожание, в Киеве проезд скоро подорожает до 30 грн по городу, штрафы и репрессии тем если ты не вакцинирован, зарплаты копеечные минималку даже практически негде не платят не говоря о более достойной оплате труда! Зеленский с Порошенко это два жидо-фашиста которые Украину упустили ниже плинтуса. Пусть им все зло с торицей вернется!!!

вася

18 октября 2021, 10:24

так а сколько надо этих антител? никто не может сказать. зато прививки всем надо делать ,независимо от уровня антител. куча институтов государственных зря хлеб едят и зря зарплату получают. сократить их нах

Хряковчанин

17 октября 2021, 18:09

ЛЯШКО - ИЗВЕСТНОЕ ТРЕПЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться