Харьковский врач отказывается вакцинировать уже больных пожилых людей

Врач из Харькова объяснил, почему нельзя вакцинировать всех подряд

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский отреагировал на заявления анестезиолога медицинского центра "Рамат Авив", который заявил, что людей нужно вакцинировать в каждом ларьке. Соответствующую реакцию Андрей опубликовал на своей странице в Facebook.

"Слова Ольги Голубовской о неподготовленности страны к "Дельта"-волне, о том, что стационары переполнены пожилыми людьми из-за провала прививок у пожилых, о том, что вакцинация - серьезный процесс и вакцинировать на вокзалах неправильно потонули в стройном хоре пропагандистов вакцинации в ларьках. Виктор Ляшко спросил у Ольги Антольевны, знает ли она о случаях, когда людям 60+ отказывали бы в вакцинации. Она ответила, что не знает. Информирую: в моем центре вакцинации в Харькове, Кооперативная, 28А РЕГУЛЯРНО отказывают в вакцинации пожилым людям. Если выявляют острые заболевания или обострения хронических", — написал врач.

Контекст

⬤ В Харьковской области на 24 октября коронавирус выявили у 1508 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 19 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 195 429 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 4508 больных. Выздоровело от коронавируса 162 152 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 28 769 пациентов. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Yevgen

25 октября 2021, 11:33

Правильно..... мочить всех прямо в СОРТИРЕ .....

Евгений

24 октября 2021, 16:45

Интересно, 1) чем будут вакцинировать в "каждом ларьке" (качество вакцины, завезенной в ларек)? 2) стоит ли ослаблять иммунитет вакциной в разгар эпидемии; 3) в ларьке - это всем подряд, а если есть противопоказания, а человек о них не знает?

Активист

24 октября 2021, 14:07

Нужно вакцинировать в перерывах на работе(главное чтобы смогли выйти после перерыва).в гаражах(хоть бы потом выехали).на заправках.(главное чтобы потом смогли вытащить пистолет и отьехать)на рынках.(не потерять потом сознание иначе товар разворуют) в тамбурах и купе поездов(предварительно спрятав наличку).на СТО пока ремонтируют автомобиль(перезвонить заранее родственникам чтобы в случае чего его не разобрали и не продали).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться