В Харьковской области подростки не хотят вакцинироваться

Сколько подростков Харьковщины сделали прививку от коронавируса

В Харьковской области вакцинированы от коронавируса только 2 598 подростков от 12 до 18 лет. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения Украины Максим Хаустов.    

Кроме этого чиновник рассказал, что в Харьковской области на 15 ноября от работы отстранили 1229 работников образования, которые не захотели делать прививку от коронавируса. 

Контекст

⬤ В Харьковской области на 15 ноября коронавирус выявили у 829 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 25 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 227 198 человек в сумме. В регионе за весь период пандемии умерло 5079 больных. Выздоровело от коронавируса 186 078 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 36041 пациент. 

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги пандемии.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в Департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться