Какая ситуация с коронавирусом в Харьковской области на 22 ноября

В Харьковской области за сутки зафиксировали 39 смертей от COVID-19

В Харьковской области на 22 ноября коронавирус выявили у 330 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 39 человек. Всю статистику региона опубликовали в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.  

В области COVID-19 диагностировали уже у 231 140 человек в сумме. В регионе за весь период пандемии умерло 5372 больных. Выздоровело от коронавируса 195 909 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 29 859 пациентов. 

В Харьковском районе COVID-19 за сутки выявили у 295 человек (в самом Харькове - у 263), в Чугуевском – у 10, в Купянском – у 10, в Изюмском – у 0, в Лозовском – у 2, в Красноградском – у 0, в Богодуховском – 13.

tYVjkVckdXFQkqattmlGENWFO.png

Контекст

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги пандемии.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться