В Харьковской области больницам выделят новое оборудование (ФОТО)

В Харьковской области больницы получат кислородное оборудование

Харьковская область получила деньги из государственного бюджета на покупку кислородного оборудования для больниц. Все средства распределили 25 ноября во время сессии Харьковского областного совета.

В сумме регион получил 25,5 миллиона гривен. Деньги получат Харьковская городская клиническая больница № 8, Богодуховская ЦРБ, Купянское ТГО, Лозовская ЦРБ и Чугуевская ЦРБ. Заведения приобретут кислородные емкости, кислородные сети и кислородную станцию – генератор кислорода.

HZRyDZWh_8o8o39xL0xZ6FusW.jpg

Контекст:

⬤ Напомним, в Харьковской области врачи Военно-медицинского клинического центра Северного региона начали использовать американский портативный аппарат искусственной вентиляции легких Newport HT70 Plus более чем за 600 тысяч гривен. Newport HT70 Plus можно использовать не только стационарно, но и во время эвакуации людей наземным или авиационным транспортом, поскольку он небольшой и не требует внешнего источника поступления сжиженного газа. 

⬤ В Харьковской области на 25 ноября коронавирус выявили у 728 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 36 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 232 837 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 5496 больных. Выздоровело от коронавируса 199 364 человека. Сейчас под наблюдением медиков находится 27 977 пациентов. 

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться