Как харьковчанам получить бустерную дозу вакцины от COVID-19

Бустерную дозу вводят через некоторое время после второй вакцинации

Харьковчане могут сделать бустерную дозу вакцины от коронавируса по собственному желанию. Об этом сообщает издание NewsRoom, ссылаясь на слова заместителя Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения Светланы Горбуновой-Рубан.

Для того чтобы харьковчанам получить бустерную дозу вакцины, следует обратиться к своему семейному врачу и обговорить с ним проведение вакцинации. По словам Светланы Горубуновой-Рубан, бустерную дозу вводят только после проведения второй вакцинации. С этого момента должно пройти 6-8-12 месяцев. 

Также зам. мэра по вопросам здравоохранения подчеркнула, что на сегодняшний день в Харькове вакцинировались практически 50% жителей. В связи с этим, локдауна в городе, вероятно, удастся избежать. 

К слову, сейчас в поликлиниках Харькова можно вакцинироваться Phizer. На следующей неделе вновь появится Moderna.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в Харьковской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Статистика с каждым днем становится все страшнее. За прошлые сутки коронавирус выявили у 560 жителей области. Это более чем на сто случаев больше, нежели сутками ранее. Отмечается, что COVID-19 забрал жизни 11 человек за эти сутки. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский высказался по поводу паники, которая сейчас возник вокруг нового штамма коронавируса "Омикрон". Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться