"Вакцинация не снижает вероятность заболеть Омикроном, но резко снижает риск умереть", — известный врач

Волянский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Великобритании

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский проанализировал ситуацию с Омикрон-вариантом коронавируса в Великобритании. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Волянский рассказал, что согласно ситуации в Великобритании, вакцинированные болеют Омикрон чаще, чем невакцинированные, но умирают намного реже. Иными словами эффективность вакцинации против инфицирования меньше нуля, а против госпитализации и смерти напротив невероятно высока. 

"В течение 3-х недель в Великобритании позитивные тесты на ковид были выявлены у 3,16 миллиона человек. Из них 2,09 млн (66%) вакцинированы 2 и более раз. 0,64 млн (20%) не привито, 0,2 млн (6%) заболевших привито 1 раз. 13514 человек было госпитализировано в отделения реанимации. Из них 7877 (58%) вакцинированы 2 и более раз, 5% привито 1 раз, 35% не вакцинировано. Умерло в течение 3-х недель (28 дней после позитивного ПЦР) 3174 человека, 66% из них вакцинированы 2 и более раз, 4% вакцинированы 1 раз, 29% - не привиты. 

Предварительная летальность за 3 недели составляет 0,1% для полностью вакцинированных и 0,14% для непривитых. Цифры близки. Но в основном непривитые часто болеющие сейчас дети 0-17 лет РЕЗКО уменьшают среднюю летальность. Если сделать разбивку по возрастным группам, то летальность среди непривитых 18 лет и старше в 8-15 раз выше, чем в аналогичных возрастных группах среди вакцинированных", — написал врач. 

Напомним, известные волонтеры, музыканты и промышленники Харьковской области снялись в видеороликах, которые подготовил Минздрав совместно с Красным Крестом. Ранее появилось обращение от волонтерки Натальи Поповой.  Девушка заявила, что она вакцинировалась, и призвала людей последовать ее примеру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться