В Харькове "Посольство божье" ворует квартиры у местных жителей - куда обращаться

В религиозной организации обещают огромные прибыли под залог квартир

В Харькове действует религиозная организация, которая заставляет людей брать кредиты под залог квартир, потом люди оказываются на улице без жилья. Об этом сообщила нардеп Виктория Кинзбурська на своей странице в Facebook.

По ее словам, от действий участников организации "Посольство Божье", общеизвестной как просто "Посольство божье", многие жители Харьковской области и других регионов Украины остались без жилья.

Известно, что участники закладывали свои квартиры в обмен на ежемесячные проценты, правда, финансовое учреждение, действовавшее на базе религиозной организации, никаких процентов не предоставляло, а квартиры банки забрали за долги.

Она сообщила, что в настоящее время ведется изучение материалов пострадавших из разных уголков Украины

"Будем работать над тем, чтобы силой закона виновные были привлечены к ответственности, а потерпевшие не были брошены на произвол судьбы", - пишет Виктория Кинзбурская.

По словам народного депутата, каждый, кто пострадал от действий этой организации может обратиться за помощью в официальную приемную в Харьковском областном медицинском колледже.

Для справки: "Посольство божье" было основано в 1994 году Санджеем Аделаджей. За время своего существования организацию многократно разоблачали в махинациях с недвижимостью. Самой распространенной схемой является оформление участниками кредитов в банках под залог недвижимости с последующей передачей полученных средств "пастору", который обещает вложить их в большой совместный бизнес, который принесет огромные прибыли.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове освятили частную общеобразовательную школу TOP QUALITY School. Заведение освятил клирик Харьковской епархии иерей Иоанн Сушняк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться