Воспитателей не узнать: в Харькове заработали детсады по новым правилам

Харьковские дошкольные учреждения с 1 июня придерживаются строгих правил, чтобы не допустить распространение инфекции

В рамках ослабления карантина с сегодняшнего дня в Харькове возобновили свою работу детские сады. Однако учреждения придерживаются строгих правил, чтобы не допустить распространение инфекции.

Так, в одном из детских садов воспитатель в маске и спецкостюме дезинфицирует обувь воспитанников на входе. А чтобы дети не плакали и с целью приучить их правилам мытья рук, малышам раздают мыло. 

Согласно новым правилам МОЗ, ежедневно перед занятиями всем работникам детсадов должны измерять температуру и тех, у кого она выше 37,2, на работу не допускают. В игровой форме и на собственном примере воспитатели будут учить малышей пользоваться средствами защиты, а также показывать, как правильно кашлять и мерить температуру. Группы будут оснащены антисептиками, при этом под запретом - мягкие игрушки, ковры с длинным ворсом, а также уличная обувь внутри детского сада. 

В МОЗ также говорят, что вместо твердого мыла в группах должно быть только жидкое, а вместо обычных полотенец нужно использовать бумажные. В детсадах обязаны убирать помещения с дезинфицирующими средствами, регулярно проветривать их и временно отстранить от работы лиц из "группы риска". К слову, правила о постоянном ношении масок в детских садах нет.

Ранее “Комментарии” сообщали, что в харьковских школах окончание учебного года отпраздновали онлайн. Также мы писали, что определились победители финального этапа Х Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко. В финале принял участие 21 ученик от Харькова и Харьковской области. Читайте по ссылке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться