Харьковская область попала в тройку лидеров по результатам ВНО

В Харьковском физико-математическом лицее в этом году нет ни одного медалиста

Харьковская область оказалась на третьем месте в Украине по количеству отличных тестов ВНО. Об этом Суспільне | Новини рассказал глава регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко.

По данным чиновника у выпускников региона 27 максимальных результатов в 200 баллов. Один из отличников - выпускник школы из района Харьковской области, остальные - харьковчане.

Шестеро учеников, которые получили по 200 балов за тесты - одноклассники Харьковского физико-математического лицея № 27. В этом году в там 58 выпускников. 

При этом нет ни одного медалиста. Директор лицея Юлия Еременко говорит, что оценки за учебу учителя ставят по справедливости. 

"Мы объективно оцениваем. Вообще-то все наши ученики заслуживают самых высоких баллов, потому что они работали больше, чем их сверстники”, - рассказала директор учебного заведения.

Выпускники, которые получили максимальные результаты ЕГЭ, будут вознаграждены денежными премиями. Сумму и дату выплат огласят на следующей сессии горсовета. Об этом рассказала руководитель городского Департамента образования Ольга Деменко. 

На сайте мэрии говорится, что самый высокий балл в регионе в этом году получил 31 абитуриент. Но это число указано с учетом результатов предыдущих лет. 

Также стоит отметить, что окончательные итоги и рейтинги ВНО-2020 будут объявлены после 14 августа. Эта дата на сайте тестирования указана конечной для обработки сертификационных работ участников дополнительной сессии.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 20 абитуриентов набрали по математике и физике высший балл. В частности, по математике наивысший результат показали 15 выпускников. Пятеро участников ВНО смогли набрать максимальные 200 баллов по физике.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться