Харьковские студенты поедут в Узбекистан

Ректор ХНУРЭ подписал соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по научно-технической, учебной и производственной деятельности

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники заключили очередное международное соглашени,е. Об этом сообщили в пресс-службе ХНУРЭ, передает Status Quo.

Отмечается, что 4 ноября ректор Харьковского национального университета радиоэлектроники Валерий Семенец, с одной стороны, и директор Физико-технического института академии наук Республики Узбекистан Садуллы Лутпуллаев, с другой стороны, подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по научно-технической, учебной и производственной деятельности.

Согласно договоренностям, стороны введут академическое сотрудничество, а именно: обмен соискателями высшего образования и сотрудниками в рамках академической мобильности или направление на практику или стажировку. Обмен опытом и информацией в области административного управления, организации и управления инновационной деятельностью, а также поддержка и содействие созданию совместных научных коллективов, в том числе молодежных, по разработке и внедрению в жизнь новых технологий, и многое другое.

"Мы стремимся действовать совместно для достижения общих целей и строить свои взаимоотношения на основе равноправия, честного партнерства и защиты интересов друг друга", — отметил ректор ХНУРЭ Валерий Семенец.

Читайте также: Харьковские ученые создали аналог ИВЛ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться