Часть Харьковской области все-таки не будет открывать школы

Родители Харьковской области неоднократно просили директоров школ продлить дистанционное обучение

В Харьковской области школьники младших классов Близнюковской объединенной территориальной громады не будут ходить в школы. Об этом сообщил "Слободской край".

Отмечается, что поселковый совет принял решение усилить на территории ОТГ карантинные ограничения и перевести всех учащихся на дистанционное обучение. Пока планируется, что дети младшей школы останутся на дистанционном обучении до 11 апреля. 

"Неоднократно с такой просьбой к директорам школ обращались родители детей младших классов. Поэтому было решено организовать онлайн-обучение. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости. Поэтому, чтобы предупредить распространение вируса, решили на неделю ввести такие ограничения. Сады пока не закрываем, потому что там более жесткий режим контроля", - рассказал председатель Близнюковской ОТГ Геннадий Король.

Напомним, в Харьковской области за март заболело 1334 ребенка. По возрасту – большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться