В Харьковской области от коронавируса стали умирать дети: Новые синдромы и особенности

Больные дети стали хуже переносить болезнь

В Харьковской области только за последнюю неделю зарегистрировали 6720 новых случаев COVID-19. А это на 28% больше чем за предыдущую неделю. Об этом сообщили в "Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины".            

Отмечается, что особенностью третьей волны является увеличение удельного веса детей. Среди больных он поднялся до 7,7% против 3,0% в январе. Кроме этого теперь дети тяжелей переносят болезнь. За последние 3 дня от СОVID-19 умерло 2 ребенка.

На Харьковщине за весь период эпиднадзора за СОVID-19 это первые дети, у которых болезнь забрала жизнь. Ребенок 11 лет из Нововодолажского района более 2 недель находился в реанимации, был поражен еще одним опасным возбудителем – герпесвирусом. Ребенок 2 месяцев из г. Бахмут Донецкой области имел сопутствующую патологию - врожденные пороки сердца, находился в нашей области на стационарном лечении. Всего в Украине умерло от коронавируса уже 20 детей.

В области за март заболело 1334 ребенка. По возрасту – большинство учащиеся общеобразовательных учреждений, дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей.

Ранее "Комментарии" рассказали про харьковчанку у которой искали коронавирус, а она умерла от малярии. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

1 апреля 2021, 14:20

Заокеанские лаборатории в Харьковской обл. наверное работают исправно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться