В Харькове предпринимателям раздают деньги

По словам директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко центр ежедневно получает 800-900 заявок

В Харьковской области за денежной помощью на период карантина обратились 15,5 тыс.  предпринимателей. Об этом рассказал директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко в программе "Тема дня".

По его словам, 13,5 тыс.  человек – это представители малого и среднего бизнеса без наемных работников. Он напомнил, что из госбюджета на Харьковскую область выделено 400 млн грн, из которых уже выплачено почти 65 млн грн. 

"Мы почти ежедневно получаем 800-900 заявок. Специалисты центра работают в очень напряженном режиме. Очередей особых нет. Мы поставили стулья, столы на улице, возле городского центра. И там специалисты оказывают помощь, консультируют", - отметил Миненко.

Также Миненко уточнил, что для получения выплаты предприниматели должны подать пакет документов: заявление о предоставлении помощи по частичной безработице, копию приказа о дате остановки деятельности ФЛП, сведения о физическом лице и справку об уплате единого социального взноса в течение 6 месяцев. Деньги поступят в течение 20 дней. За все время оформления выплат центр отказал 262 предпринимателям. 

Напомним, что максимальная сумма карантинной компенсации составляет не более одной минимальной зарплаты – около 4 723 грн.

Ранее  "Комментарии" сообщили, что в Харьковской области задолженность по зарплате составляет более 500 миллионов гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться