На Харьковщине карантин сильнее ударил по женщинам чем по мужчинам

На Харьковщине женщины чаще ищут работу, чем мужчнины

В Харьковской области с начала 2021 года услугами службы занятости воспользовалась 41 тысяча безработных, среди которых 23 тысячи или 56% - это женщины. Об этом сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

По словам Миненко, если сравнивать статистику с аналогичным периодом прошлого года то количество безработных женщин увеличилось на 7 тысяч. Он также отметил, что в 2021 уже более 2 тысяч женщин получили работу, благодаря службе занятости. Среди самых популярных сфер трудоустройства - государственное управление, торговля, ремонт автотранспортных средств, здравоохранение, перерабатывающая промышленность и образование. Более 300 безработных женщин приняли участие в общественных и других работах временного характера.

"Для жительниц Харьковщины, которые потеряли работу, проводятся индивидуальные профессиональные консультации. Карьерные советники помогают каждой безработной разработать индивидуальный план профессиональной реализации, который также предусматривает повышение квалификации или смену профессии на востребованную на рынке труда", - отметил Миненко.

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации проходило более 800 безработных женщин. Они осваивали такие профессии и специальности как: администратор, оператор по обработке информации и программного обеспечения, портной, швея, повар, кассир торгового зала, маляр, штукатур.

В регионе, на начало марта, уровень безработицы среди женщин составил 2,12%, что на 0,3 процента больше, чем среди мужчин. Это свидетельствует о том, что карантинные ограничения сильнее повлияли на положение женщин на рынке труда. Без работы остались работники сферы торговли и услуг, финансов и страхования, туристической отрасли, где традиционно работает больше женщин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Станислав

6 марта 2021, 23:36

И где переподготовка и перепрофилирование? У меня жена пол года работу найти не может. Места с текучкой- кассир, работник зала, хрень низшей ступени за 6 тысяч- да, есть. Для квалифицированных специалистов работы нет. Работодатель адекватно понимает стоимость специалиста и ответ один- мы не готовы оплачивать ваш опыт и знания. Это дорого. И что дальше? Страна-базар?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться