"Желто-синий - самый сильный" - в Харькове возродят ФК "Металлист"

Решение о возрождении былой славы футбольного клуба обсуждалось больше недели и теперь будет реализовано при сотрудничестве бизнеса и властей

Бывший президент и владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" написал официальное письмо на имя и.о. мэра Харькова Игоря Терехова и губернатора Харьковской области Айны Тымчук с предложением возродить саму команду и ее былую футбольную славу.

"Семь бронзовых наград и "серебро" национального первенства, еврокубковые матчи и четвертьфинал Лиги Европы УЕФА, красавец-стадион к Евро-2012, и детская футбольная академия, а главное, всенародная любовь и гордость харьковчан - все это "Металлист", - написал он в обращении.

Он предложил всем неравнодушным харьковчанам, болельщикам, местной власти, которая заинтересована в развитии региона, объединиться и возродить "истинный героический "Металлист".

"Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы вернуть былую славу", - заверил бизнесмен.

picture

В свою очередь и.о. мэра Харькова Игорь Терехов сегодня сообщил на заседании Харьковского горсовета о том, что на протяжении последней недели они вместе с Ярославским активно разрабатывали данный вопрос.

"Договорились с Александром Ярославским вместе возродить легендарную команду, которая в свое время дошла до второй ступени чемпионата Украины! Стадион есть, тренировочная база есть, инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к "большому футболу"", - сообщил Терехов.

По его словам, в ближайшее время следует ожидать подробностей о том, как город будет возрождать футбольную команду.


Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что ФК "Металлист" подал в суд из-за того, что у него конфисковали имущество в пользу ХОГА.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться