Фельдман: Терехов пытается "приватизировать" футбол в Харькове

Фельдман считает, что Харьков может стать футбольной столицей Украины

Народный депутат Александр Фельдман поздравил харьковский "Металлист-1925" с досрочным выходом в УПЛ, но говорит, что городская власть может не дать этой команде играть на стадионе "Металлист". Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Поздравляю команду "Металлист-1925" с досрочным выходом в Высшую лигу. Это - победа. Очень важная и показательная. Созданная с нуля команда, при поддержке людей, которые искренне любят футбол, без ложного пафоса, требований и ультиматумов, показала результат. Результат, который вселяет надежду на возвращение большого футбола в наш город", — написал Фельдман.

Однако, по его мнению, команде предстоит нелегкий дебютный сезон в Высшей лиге. Фельдман желает парням не столкнуться с политическими играми в Харькове тех, кто пытается "приватизировать" футбол.   

"Футбол - это народная игра, а "Металлист-1925" - это, по сути, народная команда. И стадион "Металлист"- тоже народный. Это не частная собственность ни Александра Ярославского, ни Игоря Терехова, который решил активно "разыграть" футбольную карту в своей избирательной кампании. Сегодня многие говорят о том, что в их ближайших планах при "усилении с фланга" Офиса Президента запретить играть команде "Металлист-1925" на стадионе "Металлист", — пишет Фельдман.

Народный депутат отмечает, что сейчас полным ходом запущены процедуры передачи стадиона в городскую коммунальную собственность и выделения бюджетных средств на его реконструкцию. 

"Но городская коммунальная собственность - это не личная собственность секретаря горсовета, который может распоряжаться ею по своему усмотрению. И выделение многомиллионных бюджетных средств "на футбол" может показаться сомнительным для большинства харьковчан, попадающих в городские больницы с коронавирусом и вынужденных лечиться за свой счёт", — считает народный депутат. 

Фельдман отмечает, что харьковская власть в последнее время "страдает" назначением "главных и единственных", все остальные, якобы, подвергаются бесцеремонной "зачистке". Депутат надеется, что "Металлист-1925" сможет пройти эти политические "полосы препятствий". 

"Пусть в Харькове будет не одна, а несколько команд, играющих в Высшей лиге. Больше команд - больше побед, больше детей, которые занимаются футболом. Харьков может стать футбольной столицей Украины. И пусть дерби будет на поле, а не в кулуарах. Пусть будет честная игра, а не харьковские "бои без правил", — резюмирует народный депутат.

Напомним, что харьковский ФК "Металлист-1925" 5 июня обеспечил себе выход в элиту украинского футбола - УПЛ. При этом в Харькове существует ФК "Металл", который связывают с бизнесменом Александром Ярославским и и.о. мэра Харькова Игорем Тереховым. ФК "Металл" последний сезон играл во Второй лиге, но завоевал путевку в Первую лигу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Анатолий

7 июня 2021, 09:17

Фельдман проснулся. Чудак, который угробил МХ,на любви народа решил сделать народную команду и под шумок собрал деньги....так как привык. Помните его продажу акций Металлиста? Саша-базар, рассуждает о морали когда сам грабит безбожно предпринимателей.... Чучело, тебе в свое время отдали бесплатно МХ и к нему в придачу харьковские рынки а ты угробил наш любимый клуб и только благодаря Ярославскому он существовал и жил после тебя и будет вновь нас радовать своими успехами! P.S. Фельдман, Светличная, Добкин....кто еще из пророссийских политиков не поздравил самый патриотичный харьковский клуб?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться