Харьковский миллионер прокомментировал падение Стерлинга на ЕВРО-2020

Пенальти за падение Стерлинга вызвало бурю негодования

Харьковский миллионер и бывший конкурент Кернеса на выборах Юрий Сапронов прокомментировал падение английского футболиста Рахима Стерлинга в матче против Дании. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Падение Стерлинга вызвало шок в мире.  Это не экономика, это футбол.  И Стерлинг – не фунт, хоть и английский. Он – Рахим. Заслуженный ныряльщик сборной Англии. И в воскресенье бОльшая часть мира будет требовать его наказания. Соперник англичан, сборная Италии выглядит идеальным прокуратором команды хозяев. Лондон увидит две прекрасные команды. Но именно Италия идеальна с первого матча Евро 2020. Тогда как Англия вкатывалась в чемпионат, как двухэтажный лондонский автобус. Но именно к финалу она разогналась! И быть бы ей распрекрасной любимицей фанатов, если бы не падение Стерлинга. И не слезы Дании, которую таким неоднозначным способом убрали с пути англичан", — написал Юрий.

Контекст:

⬤ Англия победила в полуфинале ЕВРО-2020 Данию со счетом 2-1, и впервые в своей истории вышла в финал Евро. Однако победу англичане добыли благодаря спорному пенальти. Игрок Англии Рахим Стерлинг обыграл Йоакима Мехле, вошел в штрафную, где его окружили оппоненты и он упал. Арбитр Данни Маккели решил, что кто-то из них сбил Стерлинга, и назначил 11-метровый. Во время пенальти датскому футболисту фанаты Англии светили лазером в лицо.

⬤ В воскресенье, 11 июля, в Лондоне сборная Италии сыграет против сборной Англии. Команды всего встречались 27 раз. Итальянцы победили 10 раз, а англичане 8, остальные матчи заканчивались ничьей.  Матч Италия — Англия начнется в 22:00 по киевскому времени.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться