Харьковский "Металлист" первым в Украине "купил" футболиста-англичанина

Новый игрок может выйти на поле уже в ближайшем матче

"Металлист" в Харькове подписал контракт с английским футболистом Кадимом Харисом. О новом игроке сообщила пресс-служба футбольного клуба 20 сентября.

Кадим - фланговый полузащитник, в команде будет играть под номером "30".

Он родился в 1993 году в Лондоне. Его дебют состоялся в 16 лет за команду клуба "Уиком". Также Харрис отметился в командах "Брентфорд, "Кардифф Сити", "Шеффилд Уэнсдей" и "Барнсли".

На его счету один гол в английской Премьер-лиге и 8 голов в Чемпионшипе. Также в Чемпионшипе он сделал 14 успешных передач.

В пресс-службе клуба сообщили, что выйти на поле в составе "Металлиста" Харис может уже на ближайшем матче, который состоится 21 сентября. Это будет игра с "Десной" в 1/16 VBET Кубке Украины.

По словам главного тренера "Металлиста" Александра Кучера, футболист уже один раз тренировался с командой, сейчас он должен познакомиться и адаптироваться к игрокам.

Сам Кадим рассказал, что он знает о "Металлисте" еще с тех времен, когда клуб участвовал в еврокубках и попал в Лигу Чемпионов. Футболист планирует переехать в Харьков вместе с семьей и найти для своих детей школу.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что из-за проведения футбольного матча 1/16 финала Кубка Украины между командами ФК "Металлист" (Харьков) - ФК "Десна" (Чернигов), в городе будет перекрыта часть улиц. С 17:00 до 21:00 21 сентября движение транспорта запретят на пер. Власовском, на ул. Храмово     и ул. Плехановской на участке от ул. Молочной до ул. Державинской. Также возможно временное закрытие на вход и выход ближайшей к стадиону станции метро "Спортивная".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться