"Металлист" выбил "Десну" из Кубка Украины - английский легионер Харрис забил первый гол за Украину

Харьковские футболисты смогли победить лидера украинской Премьер Лиги

Харьковский ФК "Металлист" 21 сентября провел домашний матч с черниговской "Десной". Поединок завершился со счетом 2:1 в пользу харьковчан. О деталях матча рассказали на официальном сайте клуба.

Соревнование проходило в рамках борьбы за Кубок Украины. Это был 1/16 этап Кубка и игра на вылет. По результатам матча "Десна" завершила свою борьбу, а "Металлист" вышел в 1/8.

Для харьковчан победа является знаковой, ведь проигравший соперник является одним из лидеров Премьер Лиги Украины и занимает там третье место. В то же время "Металлист" пока соревнуется в Первой Лиге.

Также важным является первый гол команды в матче - его записал на свой счет английский легионер Кадим Харрис, с которым только что подписали контракт. Это была его первая игра за харьковскую команду и первый гол за Украину. По словам главного тренера, для футболиста это должно стать сильной мотивацией, однако, ему все еще нужно привыкнуть к команде и принципам взаимодействия в ней.

Далее желто-синих ждет матч Первой Лиги с "Кривбассом", который пройдет 26 сентября. Тренер команды Александр Кучер рассказал, что к этому матчу в команде возможны очередные усиления за счет новых игроков.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что новый игрок ФК "Металлист" Кадим Харрис стал первым в истории украинского футбола англичанином, который играет за украинскую команду. Кадим - фланговый полузащитник, в команде играет под номером "30". Футболист планирует переехать в Харьков вместе с семьей и найти для своих детей школу. Он рассказал, что знает о "Металлисте" еще с тех времен, когда клуб участвовал в еврокубках и попал в Лигу Чемпионов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться