Матч Лиги Европы: Харьков может остаться без домашнего матча "Шахтера"

Игру "Шахтера" с "Вольфсбургом" могут перенести в столицу Украины

Ответный матч 1/8 Лиги Европы между донецким "Шахтером" и немецким  "Вольфсбургом" может состоятся не в Харькове. Стоит отметить, что футбольные команды должны были встретиться 19 марта на домашней арене "горняков", стадионе "Металлист".

Как передает Sport.ua, ссылаясь на собственные источники, матч может быть перенесен в другой город. В качестве замены рассматривают Киев.

Примечательно, что несмотря на то, что домашней ареной "Шахтера" является стадион "Металлист", "горняки" тренируются в Киеве и за день до игры приезжают в Харьков. Предположительно, именно по этой причине футбольный поединок может пройти именно в Киеве.

В свою очередь  председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер отметил, что, если будет принято решение провести матч в Харькове, то он пройдет при пустых трибунах. Меры принимаются для профилактики коронавируса.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что к сентябрю в Харькове должны разработать Стратегию развития города на 2020 - 2030 годы. В горсовете сообщили, что указом Президента на государственном уровне утверждены документы, регулирующие вопросы развития Украины до 2030 года. Уже утверждена Стратегия развития Харьковской области до 2027 года. Предыдущая Стратегия развития Харькова была утверждена в 2016 году и ее действие уже заканчивается.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться