Друг Андрея Шевченко прокомментировал его увольнение из итальянского клуба

Юрий Сапронов прокомментировал увольнение Андрея Шевченко с должности главного тренера итальянского клуба "Дженоа"

Украинца и легендарного футболиста Андрея Шевченко уволили с должности главного тренера итальянского клуба "Дженоа" спустя всего два месяца работы. Данное увольнение прокомментировал близкий друг Андрея, харьковский бизнесмен Юрий Сапронов.

"Дженоа" уволил главного тренера Андрея Шевченко. Контракт был до 2024 года. Возможен ли был другой результат после всего лишь двух месяцев работы? В середине сезона, в конце первого круга, без предсезонной подготовки, и главное БЕЗ ИГРОКОВ. Точнее – 7 игроков основного состава предыдущий собственник продал летом. Новые собственники обещали в трансферное окно 5 января-31 января покупать игроков и начали покупать, и неплохих, но ждать не стали, АН уволен. По составу, который принял Андрей, это 19-я или 20-я (последняя) команда итальянского чемпионата, это спецы говорят, не я. 

Я все видел. Все видели, как играла команда и как начала играть. За два месяца в 9 матчах Серия А (7 проигранных и 2 ничьих) можно было выиграть ровно ДВА, которые кстати проиграны с "Сампдорией" и "Специей". "Милану", "Лацио", "Роме" и "Ювентусу" проиграли бы всегда. Жестоко и нелогично. До конца сезона минимум должны были дать доработать", – написал Юрий.

При этом бизнесмен заявил, что в последних трех играх команда якобы заиграла и начала понимать, чего от них хочет тренер. Юрий также подчеркнул, что не может быть до конца объективным, поскольку Андрей – его старый и настоящий друг. 

Напомним, президент Польской футбольной ассоциации Цезари Кулеша может пригласить Андрея Шевченко тренером в Польшу. Об этом сообщает "Przegląd Sportowy". Польское издание отмечает, что ему удалось узнать неофициально планы ассоциации футбола. Пока говорится, что украинцу могут предложить должность тренера сборной Польши по футболу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться