Слободской - в Африке, Немышлянский - в Азии: как харьковские спортсмены выбирали себе талисманы

Логотипы, в зависимости от выбранного животного, рисовать школьникам будут студенты-дизайнеры, потом они станут официальными талисманами учебного заведения

Харьковские учебные заведения среднего образования для участия в межшкольных соревнованиях выбирали себе животных для эмблем, с которыми будут выступать спортсмены. Об этом рассказали в Харьковском горсовете.

Чтобы унифицировать дизайн и избавиться повторений и беспорядка в различных эмблемах, которые используют школы, лицеи и гимназии на спортивных соревнованиях, Департамент по делам семьи, молодежи и спорта начал проект, благодаря которому все учебные заведения получат новые стильные и неповторимые талисманы.

"Чтобы эмблемы были выполнены в едином стиле, Департамент по делам семьи, молодежи и спорта предложил дизайнерам следующую концепцию: наложить карту Харькова на карту континентов мира и разместить на ней районы города", - сообщили в горсовете.

Так, согласно наложенной карте, Cлободской район оказался в Африке, Шевченковский и Холодногорский районы поделили Северную Америку, на территории Южной - расположен Новобаварский район, в Европе - Киевский, в Азии - Московский и Немышлянский, Индустриальный район разместился в Австралии, а Основянский - в Антарктиде.

Далее учащиеся должны выбрать себе животное-талисман в зависимости от того, какие животные, птицы и насекомые обитают в данной местности.

После этого этапа проект передается студентам-дизайнерам Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Они будут разрабатывать дизайн и таким образом получат свой первый опыт работы с реальным заказчиком.

"Готовый логотип учебные заведения смогут использовать на спортивной форме игроков школьных команд, своих страницах в социальных сетях и сайтах. Выбранное животное станет для детей своеобразным талисманом, который будет сопровождать их в течение всего обучения", - рассказали в пресс-службе горсовета.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что директора гимназии №43 отстранили от должности из-за того, что она позволила провести для учащихся старших классов "уроки мужества" военно-патриотической организации "Фрайкор".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться