Спортсмен из Харькова занял призовое место на международном соревновании

В Хорватии состоялся Кубок Европы по дзюдо

В столице Хорватии харьковский дзюдоист Евгений Вегер завоевал бронзовую медаль в весе до 100 кг. Об этом сообщили в МГ "Объектив".

Отмечается, что Евгений выиграл у итальянского и венгерского соперников, однако в полуфинале уступил киевлянину Антону Савицкому. Стоит отметить, что последний в итоге стал победителем всей весовой категории.

В схватке за бронзовую медаль харьковчанин встретился с Даниилом Гуцолом из Бердянска. Евгений победил соперника "иппоном" и занял третье место на Кубке Европы.

Еще одну бронзовую медаль для сборной Украины завоевал киевлянин Геворг Манукян в весе до 81 кг.

СПРАВКА. "Иппон" – это самая высокая оценка, которую можно получить в японских боевых искусствах. С японского это слово переводится как "одно полное очко".

В дзюдо спортсмен получает "иппон", когда он либо бросает соперника и укладывает его на спину, либо удерживает противника на спине 20 секунд, либо же когда соперник  попадает в удушающий, а также в случае дисквалификации одного из участников.

Напомним, в Польше харьковский боксер Илья Тогобицкий победил на Чемпионате мира по боксу среди молодежи. Отмечается, что в финальном поединке он досрочно получил победу над своим соперником из Армении в весовой категории 75 кг.

Ранее "Комментарии. Харьков" рассказывали об ученице Харьковской детской школы искусств №3 Яне Магей, которая выиграла Международный онлайн-конкурс “INTERNATIONAL MUSIC COMPETITION - Belgrade, Serbia”.

Она номинировалась на премию “Арфа” и получила первое место за блестящее исполнение произведений американских композиторок-арфисток Сьюзанны Макдоналд и Джейн Вейденсоул.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться