В Харькове олимпийская чемпионка проведет Всеукраинские соревнования по плаванию - когда пройдут

Особое внимание будет уделено участию детей из социально-незащищенных слоев населения

Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова будет реализовывать в Харькове социальный проект - Всеукраинский турнир по плаванию "Золотая рыбка". О деталях рассказали во время пресс-конференции в Харькове с участием спортсменки.

Турнир стартует 1 октября на базе олимпийского бассейна "Акварена" и продлятся три дня. Первый день - яркое открытие, с шоу и развлечениями, два других дня - соревнования между пловцами.

Во время второго дня свои силы пробуют около 300 школьников из разных школ Украины. Третий день посвятят детям из интернатов и социально незащищенных категорий населения. Таких детей будет около 100, их заранее отберут для участия в соревнованиях. Для этого в школах-интернатах будут проведены мастер-классы, которые будет проводить Яна Клочкова лично. От этих детей не будут требовать высокого мастерства, для начала необходимо будет лишь просто проплыть дистанцию.

По словам олимпийской чемпионки, большинство детей из социально-незащищенных категорий вообще не имеют возможности попасть в бассейн.

Благодаря участию в соревнованиях, организаторы планируют привлечь таких детей к водному спорту и мотивировать их к спортивным достижениям.

"Может случиться, что именно из этих маленьких пловцов вырастут будущие олимпийские чемпионы", - рассказала Яна Клочкова.

Всего в проведении турнира примут участие 1000 человек, а соревнования планируют сделать ежегодными.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове будет проходить международный марафон "Освобождение", посвященный освобождению Харькова от немецко-фашистских захватчиков и празднованию Дня города. Марафон проводится ежегодно с 1985 года по одной и той же трассе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться