В Харькове на Салтовке летнюю спортивную площадку со скейт-парком хотят открыть аж в декабре

Большинство локаций в парке предназначены для летних видов спорта. На проект уже потратили почти 44 миллиона гривен

В Харькове по адресу Героев Труда, 60 начались строительные работы по обустройству детской площадки, которое было анонсировано горсоветом еще в феврале. Соответствующую информационную доску разместила подрядная организация на строительном заборе на месте будущего парка.

На схеме обозначены объекты, которые планируется оборудовать в парковой зоне: скейт-парк, детская площадка, площадка для паркура, площадка для воркаута, баскетбольная площадка, два поля для мини-футбола и два панна-корта.

Проектная документация на сайте Prozorro также свидетельствует о том, что будет установлено несколько уличных спортивных комплексов: турники и брусья, скамейки для пресса с турниками, шведской стенкой и гимнастическими кольцами, разноуровневые брусья, тройной каскад турников, двухуровневый рукоход и рукоход-змейка.

Также на территории парка должны оборудовать беговые дорожки.

Согласно паспорту объекта на территории проводится не строительство, а капитальный ремонт, включающий в себя "восстановление элементов благоустройства", а именно "землеройные и другие земляные работы".

Их проводит ЧП "Строительная компания" Мега-С", а генеральным проектировщиком является КП "Харьковский архитектурно-проектный центр". Работы начались в конце апреля, а завершить их должны в декабре этого года.

Согласно данным на сайте Prozorro, на сегодняшний день на строительство парка из городского бюджета уже потратили 43 миллиона 771 тысячу гривен. Из них 43 миллиона 590 тысяч гривен заплатили организации, которая занимается строительными работами, 48 600 гривен - "Харьковскому архитектурно-проектному центру" за изготовление проектной документации, 13 542 гривны - за экспертизу сметы проекта, 36 102 гривны - за технический надзор за строительными работами и 82 620 гривен - за "авторский" надзор за строительными работами.

Также в паспорте объекта значится, что парку присвоят самый низкий класс последствий - СС1. Эта категория включает в себя убытки в случае уничтожения объекта, возможную опасность для людей, которые там находятся, и опасность самого объекта.

picture

В соцсетях харьковчан возмутило то, что большая часть объектов парка предназначена для летних видов спорта или хотя бы для теплого периода года. При этом открытие парка запланировано на предновогодний период, когда в Харькове чаще всего уже давно минусовая температура, поэтому пользоваться новой инфраструктурой салтовцы не смогут еще много месяцев.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что на Салтовке запланировано обустройство как минимум трех территорий, где будут расположены площадки для прогулок, занятий спортом и детских игр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Господи

4 мая 2021, 23:34

У вас сайт нереально глючит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться