В Харькове построят ледовую арену и будут возрождать хоккей

После строительства комплекса, Харьков сможет принимать международные хоккейные соревнования

В городе начали работать над проектом Ледовой арены. Первые встречи состоялись в горсовете с участием представителей федерации хоккея Украины, для того чтобы обсудить детали и строительства будущего "профессионального льда". Об этом сообщили в Kharkiv Sport City.

Ледовый комплекс планируют построить в парке Машиностроителей. Согласно проекту, арена будет рассчитана на 2500 мест, и предназначена будет не только для занятий хоккеем, но и для других видов спорта.

"Очень интересный проект. Нужно создать в Харькове хорошую хоккейную команду. Будем возрождать этот вид спорта и развивать другие", - заявил присутствовавший на заседании и.о. мэра Харькова Игорь Терехов.

Представители федерации хоккея Украины очень одобрительно относятся к инициативе и отмечают, что когда построят арену, на ее базе можно будет создать детско-юношескую школу и профессиональный хоккейный клуб для взрослых.

"Кабмин принял программу, которая предусматривает выделение субвенции на создание многофункциональных спортивных комплексов в различных регионах Украины, поэтому можно рассмотреть возможность привлечения средств госсубвенции", - сообщил президент федерации хоккея Украины Георгий Зубко.

Он пообещал, что когда будет завершено строительство ледового комплекса, украинская федерация обратится в Международную федерацию хоккея для того, чтобы харьковскую арену аккредитовали для проведения международных официальных мероприятий.

По словам Зубко, строительство нового многофункционального спортивного комплекса является очень важным шагом в развитии Харькова как спортивного города.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове планируют построить еще один Дворец спорта на территории комплекса "Динамо".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться