В Харькове появится горнолыжный курорт - где и когда

Трасса для горных лыж будет работать даже летом

В Харькове в Дергачевском районе планируют открыть горнолыжную трассу, которая будет функционировать круглый год. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Расположить новый курорт хотят на месте бывшего полигона твердых бытовых отходов, который после открытия многофункционального перерабатывающего комплекса планируют рекультивировать.

Огромную территорию засадят деревьями и кустами. Однако самый масштабный проект связан с созданием крупной горнолыжной трассы, которая будет функционировать круглый год. Зимой - это будет покрытие из искусственного и натурального снега, а летом будет монтироваться специализированное пластиковое покрытие, которое будет имитировать снежное.

Также на территории обустроят лыжные подъемники.

Совместно с организаторами экстремального спорта в регионе была обсуждена инициатива дополнительно к лыжной трассе оборудовать трассу для экстремального велоспорта.

В горсовете утверждают, что харьковчане активно проводят свободное время и занимаются лыжным спортом, однако сейчас в городе отсутствуют горные трассы, поэтому горожане должны ехать далеко в горы, чтобы покататься на лыжах. Поэтому сначала создадут первые трассы и протестируют, как они будут функционировать зимой и летом, а затем продолжат развивать проект.

В мэрии рассказали, что в Украине таких трасс пока нет.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове вместо старого полигона ТБО открыли экологический завод по переработке и сортировке мусора. Кроме продажи сырья на рынке, комплекс будет добывать с полигона газ и перерабатывать его в электроэнергию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Олег

21 сентября 2021, 15:01

Как говорят в Одессе - не смешите мои тапочки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться