Войска РФ снова похитили чиновников из Харьковской области

В Харьковской области оккупанты похитили двух глав громад

В Харьковской области войска РФ похитили главу Циркуновской громады Николая Сикаленко и главу Ольховской громады Александра Шмыголя. Об этом рассказали на сайте Ассоциации городов Украины.

Всего в плену у российских оккупантов сейчас находятся 11 глав украинских громад. Ассоциация обратилась в ряд международных организаций с просьбой подключиться к освобождению пленных представителей местной власти.

Стоит отметить, что согласно данным от независимых экспертов из Conflict Intelligence Team, войска РФ похищают украинских чиновников и обменивают их на пленных солдат. Цена такого обмена бывает разной. Обычно одного чиновника, по данным CIT, обменивают на 8 солдат.

Контекст:

• В Харьковской области пропали волонтеры, доставлявшие гуманитарную помощь. Трое мужчин не выходят на связь с 3 апреля. Именно в тот день они отправились в Балаклею отвозить гуманитарку. 

• Жители города Лозовая имеют возможность эвакуироваться в другие города. Некоторое время назад глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил о том, что жителям Лозовой рекомендуется эвакуироваться из города из-за угрозы новых ракетных ударов. 

• В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться