"Выполнять преступные приказы их толкает патологический страх", - известный врач о РФ

Андрей Волянский прокомментировал ситуацию с подбитым крейсером "Москва"

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал ситуацию с подбитым крейсером "Москва" и описал военное руководство РФ. Соответствующий пост врач написал на своей странице в Facebook.

"И корабль пошел… 50 дней войны. Все дальше и дальше уплывает русский корабль... От цивилизации, от морали, от общечеловеческих ценностей. Куда? В никуда. В пропасть. В королевство кривых зеркал. Где искажена мораль, искажена история. Искажено прошлое, настоящее и будущее. А зачем 145 миллионов людей плывут в пропасть? Так ведь капитан захотел. А, понятно, капитан… С капитаном все понятно. Он маньяк и преступник. Запуганная обслуга капитана (военные, журналисты, эксперты и прочий сброд) наперебой пытается объяснить маршрут корабля какими-то "весомыми" аргументами. Хотя объяснение одно – выполнять преступные приказы их толкает патологический страх. Военных – страх военного трибунала и тюрьмы. Гражданским страшно быть уволенными, страшно потерять кормушку, страшно публично демонстрировать свое несогласие с больным капитаном. А остальные 140 миллионов? Их-то что толкает в пропасть? Тоже страх. И деформированное восприятие реальности. А чем оно деформировано? Информационным полем. Даже если человек не включает (не имеет) телевизор и считает, что он САМ находит необходимый ему контент в интернете, он заблуждается. Можно выбрать вариант комплексного обеда в советской столовой. С неизменной лапшой", — написал Волянский.

Контекст:

Вооруженные силы Украины подбили ракетный крейсер "Москва", который входит в состав Черноморского флота РФ. В российский военный корабль попали две крылатые ракеты "Нептун". В результате успешной атаки на борту начался пожар. 

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться