Кто из чиновников Харьковской области предал Украину

В Харьковской области из чиновников единицы предали Украину

Несмотря на ожидания и планы РФ о массовой сдаче чиновников и жителей Харьковской области, русских военных в регионе не встретили с цветами.  Однако без людей предавших Украину не обошлось. Комментарии собрали все громкие имена предателей Харьковщины.

Мэр Купянска Геннадий Мацегора. Геннадий  27 февраля заявил, что в 7:30 утра к нему обратился представитель российский оккупантов и потребовал сдать город, иначе его возьмут штурмом. И мэр согласился. При этом в обращении он заявил, что "город покинули все: СБУ, прокуратура, военкомат, отряд теробороны. Мы остались сами". 28 февраля Мацегоре объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также — в госизмене. По данным военных, Геннадий уже скрывается в РФ.

Депутат Изюмского горсовета от ОПЗЖ Анатолий Фомичевский. По данным следствия, указанный депутат в условиях военного положения перешел на сторону российских оккупантов. Он передавал военнослужащим РФ сведения о гражданах Украины, которые помогали ВСУ, участвовали в проведении АТО/ООС на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Кроме того, он доносил на представителей правоохранительных органов, территориальной обороны Изюма и членов их семей. Также Анатолий показал врагу неохраняемую дорогу в город.

Мэр Балаклеи Иван Столбовой. Публично заявил, что поддерживает оккупантов. При первой возможности уехал из Украины в РФ.

Председатель Южноградской общины Александр Брюханов (ЗАДЕРЖАН).

Стоит отметить, что в Харьковской области, как и в других попавших под оккупацию регионах, с врагом сотрудничают отдельные бывшие мэры и депутаты. Среди них экс-мер Изюма Александр Божков.

Напомним, в Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться