Войска РФ стали чаще обстреливать жилые районы Харькова

В Харькове под обстрелами продолжают умирать мирные жители

Войска РФ стали чаще обстреливать мирные районы Харькова, где нет ни военной инфраструктуры, ни военной техники, ни даже заводов. Об этом рассказал глава ХОВА Олег Синегубов в интервью "Телеграфу".

"За последнюю неделю мы фиксируем такое же количество обстрелов — в среднем около 50. Но за последние дни фиксируем обстрелы густонаселенных жилых районов — ХТЗ, Индустриальный. Около 40 раненых людей находятся в больнице в очень тяжелом состоянии, семь человек погибли, три ребенка ранены, семимесячный ребенок умер на руках у врача, когда он принимал его от скорой помощи. Позавчера ребенок погиб. Такие случаи участились. Враг стал бить по районам, где находятся люди, где они идут за продуктами, за помощью. Просто так люди в области уже на улицы не выходят. Но у нас все равно большие потери. "Вторая армия мира" фактически ведет войну против гражданского населения. В этих районах нет ни одной военной инфраструктуры, даже заводов. Но туда прилетают "грады" и "смерчи"", — отметил Синегубов.

Контекст:

Вооруженные силы Украины подбили ракетный крейсер "Москва", который входит в состав Черноморского флота РФ. В российский военный корабль попали две крылатые ракеты "Нептун". В результате успешной атаки на борту начался пожар. 

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться