Сколько российских солдат под Харьковом сейчас

Что делают войска РФ вокруг Харькова сейчас

Россия собрала на Изюмском направлении уже около 15 тыс. человек. Об этом рассказал советник президента Украины Алексей Арестович и отметил, что такого количества войск не хватит, чтобы взять Харьков. Более того Алексей уверен, что враг даже не будет пытаться штурмовать Харьков. 

"На Изюмском направлении собрано тысяч 15, это главное направление. На других – по 4-5 тысяч. Всего в этом "страшном наступлении" примет участие тысяч 35. Это по всем направлениям, вместе с отвлекающими ударами, с обеспечивающими. Этого недостаточно, поэтому задачи у РФ становятся все скромнее", — сказал Арестович.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться