Путин перебросил под Харьков новых десантников

Войска РФ перебросили под Изюм тульских десантников

Войска РФ усилили группировку на Изюмском направлении подразделением 106 воздушно-десантной дивизии (тульские десантники). Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. 

Отмечается, что 16 апреля войска РФ пытались штурмом пройти вглубь села Довгенькое. ВСУ отразили наступление. Сейчас основные силы россиян на Изюмском направлении сосредоточены в районе Сухой Каменки, Бражковки, Андреевки и Малой Камышевахи.

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия постоянно обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Харьковские пожарные 16 апреля получили сообщение о пожаре в Основьянском районе. Горение образовалось после попадания вражеских снарядов. По данным спасателей, горели конструктивные элементы пятиэтажного административного здания на общей площади около 1500 кв.м, а также 9 автомобилей. Здание было частично разрушено. По предварительным данным, в происшествии погиб 1 человек и пострадали 18.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться